Сортировать
Назад
Магазин СПБ - Говорова: Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 35, секция 111, БЦ «Желтый Угол» График работы м. говорова: Ежедневно 10- 00 — 20-00 Магазин СПБ - Сабировская: Санкт-Петербург, ТЦ "Интерио", ул. Полевая Сабировская д. 54, лит. А, секция 404, 4 этаж График работы полевая сабировская Пн-Вс 11- 00 — 21-00 Магазин Москва - Рябиновая: Москва, ул. Рябиновая, д.41, к. 1 ТЦ «Мадекс Экспо», секция 022. График работы рябиновая Будни 11-00 — 21-00 Выходные 11-00 — 19-00

Статьи

  • Ликвидация: подробности
    Ликвидация: подробности
    30 ноября 2020
    Ликвидация товара, успейте приобрести!
    Читать статью
  • Шоу-рум в Санкт-Петербурге
    Шоу-рум в Санкт-Петербурге
    01 декабря 2020
    Ждем вас в нашем магазине в Санкт-Петербурге!
    Читать статью
  • Как выбрать люстру?
    Как выбрать люстру?
    16 декабря 2020
    В этой статье мы расскажем вам о всех тонкостях, которые стоит учитывать при выборе люстры.
    Читать статью
  • Виды лампочек. Как выбрать?
    Виды лампочек. Как выбрать?
    14 января 2021
    Какую лампочку выбрать для освещения в доме? В этой статье мы расскажем о разнице, плюсах и минусах разных типов ламп.
    Читать статью
  • Как выбрать настольную лампу для школьника?
    Как выбрать настольную лампу для школьника?
    22 января 2021
    В этой статье мы расскажем, как выбрать настольную лампу для учебы, на что обращать внимание и какие требования нужно учитывать.
    Читать статью
  • Светодиодные лампы в подарок!
    Светодиодные лампы в подарок!
    01 февраля 2021
    Узнайте, как получить комплект светодиодных ламп в подарок.
    Читать статью
  • Чистка хрустальных люстр
    Чистка хрустальных люстр
    01 января 1970

    Чистка светильников из хрусталя неотъемлемая часть быта, если вы хотите, чтоб она сверкала и выглядела, как новая! Такие изделия порой могут оказаться самыми яркими элементами интерьера. В старину русские дворяне выписывали хрустальные люстры из Франции и Италии. За одну люстру из немецкого стекла можно было приобрести целое имение. Для чистки таких люстр приглашали специалистов с большим опытом. В императорских дворцах работали квалифицированные бригады, получавшие баснословные гонорары за свою работу.


    Как и чем чистить хрустальную люстру?

    Если вы живете в обычной квартире, то чистку хрустальной люстры придётся выполнить самостоятельно. Конечно, если у вас не антикварная люстра. Для ухода за ней всё равно придётся нанять профессионала из клининговой компании.

    Перед началом работ проявите заботу о безопасности: Необходимо отключить светильник от электричества, для большей надёжности выключайте автомат. Подождите немного: лампочки должны остыть.

    Этапы очистки
    Приберитесь в рабочей зоне, освободив место для стремянки, инструментов. Возьмите фотоаппарат (или смартфон) и сфотографируйте люстру. Это необходимо для того, чтобы не перепутать детали после разборки. В хрустальной люстре очень много мелких подвесок, трудно запомнить порядок расположения декоративных украшений. Все лампочки необходимо аккуратно выкрутить из патронов. Уберите их в надёжное место. Особое внимание обращаем на электрику. Все соединения разъемов закройте медицинскими напальчниками из латекса, которые всегда найдутся в ближайшей аптеке. Аккуратно, без спешки снимайте люстру. Уложите её на предварительно расстеленное одеяло или поролон. Хорошо иметь под рукой отвёртку. Возможно, придётся открутить несколько винтов или саморезов. Также потребуются плоскогубцы, когда начнёте снимать ответвления осветительного прибора. Будьте осторожны с проводами, не поломайте. Мыть хрустальные подвески следует, отделив их от секций. Сначала мойка проходит в мыльном растворе: брусок хозяйственного мыла измельчаем с помощью крупной тёрки, затем мыло смешиваем с тремя чайными ложками пищевой соды и обильно заливаем теплой водой. Взбейте пышную мыльную пену. После мыльного мытья наступает этап ополаскивания горячей водой, но не крутым кипятком. Работа монотонная, методичная. Необходимо тщательно промыть все кристаллы. В самом конце мытья снимайте резиновые перчатки, наденьте новую пару. Губкой очищаем раму от пыли и наслоений, пропитанной мыльным раствором. Здесь очень важно не намочить провода. Металл протираем средством для очистки бронзы, меди и латуни. Рама должна хорошо высохнуть. Литые детали из бронзовых сплавов чистим круто замешанным зубным порошком, в который добавляем несколько капель нашатыря. Часто летней порой в открытую дверь на свет люстры летят комары и бабочки. Следы от насекомых снимаем ватными тампонами, пропитанными медицинским спиртом, обычной водкой или одеколоном. Начинайте сборку, когда все элементы люстры будут совершенно сухими.

    Достаточно массивные элементы хрустальных люстр можно промыть и в посудомоечной машине. Если в вашем светильнике есть части, отлитые из латуни, не применяйте средств для чистки посуды. Эти составы могут оказаться слишком агрессивными. Кальцинированная сода поцарапает хрусталь. Лучше заменить её стиральным порошком для тонкого и цветного белья. После мойки разложите части на полотенце для сушки. Не применяйте строительный фен или другие подобные сушильные аппараты. От такой интенсивной сушки могут остаться пятна на хрустале.

    Чем протирать люстру?

    Несмотря на то, что сегодня на рынке имеется много различных патентованных чистящих средств, не будем забывать о проверенных народных рецептах. На первом месте среди них – нашатырный спирт. Он не только уберёт загрязнения со стекла, но и заставит люстру сверкать, искриться. Для работы берём одну столовую ложку спирта и растворяем его в стакане воды. Затем приготовленный раствор выливается в ёмкость, в которой промывают стеклянные детали.

    Проффесиональные средства для чистки
    Средства для чистки хрустальных изделий выпускаются в виде спреев или геля. Если не хотите разбирать люстру, то используйте спрей. А гель добавьте в мыльный раствор. Если грязи слишком много, то сделайте раствор уксуса и пищевой соли: на один литр воды понадобятся столовая ложка уксуса и чайная ложечка соли. В таком растворе хрустальные детали замачивают на 5-10 минут, потом промывают в проточной тёплой воде, сушат.

    Один секрет: чтобы пыль не копилась обрабатывайте все элементы специальной антистатическими средставми для люстр.

    Заключение
    Стеклянная люстра постоянно требует чистки. Делая уборку, смахивайте пыль с помощью щетки. Зная все эти правила вы с легкостью очистите свою хрустальную люстру, не прибегая к услугам специальных компаний.

    [block_products_popular cat_id="1403" name="Популярные товары из категории Хрустальные люстры" limit="10"]

    Посмотреть все
    Читать статью

Получай скидки и новости

Бесплатная доставка на заказ более 3000р в пределах зеленой зоны. Более точно в разделе "доставка".

Бесплатная доставка на заказ более 3000р в пределах МКАД. Более точно в разделе "доставка".
Бесплатная доставка до транспортной компании (в городе отправителя) на заказы более 10000р.

Более точно в разделе "доставка".

На все светильники, приобретенные в нашем магазине, распространяется гарантия.

Гарантия товара распространяется на электрику и покрытие арматуры, а так-же любые другие заводские дефекты. Вы всегда можете обратится по вопросам сервисного обслуживания.

Более подробная информация в разделе Гарантия

Мы всегда предлагаем нашим клиентам ряд выгодных промо акций, скидок и выгодных предложений. Будьте уверены - сделав заказ у нас, вы совершите выгодную покупку!

Мы предлагаем любые и самые удобные способы оплаты
- Наличными при получении (только Санкт-Петербург, Москва)
- Банковской картой при получение (только Санкт-Петербург, Москва)
- Оплата по счету (для юр. лиц и физ. лиц)
- Оплата банковской картой онлайн
- Оплата через виртуальные деньги (Яндекс. Деньги)

Наши специалисты готовы осуществить сборку и установку доставленного вам оборудования:

- Сборка и установка простой люстры от 1300р
- Сборка и установка бра 800р
- Сборка и установка большой-хрустальной люстры от 10% от стоимости люстры
- Сборка и установка торшера 1000р.

С более подробным прайсом вы можете ознакомиться в разделе Установка

NEW! Возможна сборка и установка в день доставки!

Более подробно в разделе Установка
Мы всегда готовы доставить вам товар в максимально сжатые сроки. Быстро, бережно, надежно!
Мы готовы доставить ваш заказ, к вам на работу, домой, на дачу, в загородный дом, строительную площадку и любое другое место, именно в то время - когда вам это будет удобнее.
У нас собственная курьерская служба, это позволяет нам совершать доставку действительно быстро в удобное для клиента время, а так же осуществлять строгий контроль качества.
Доставка осуществляется с понедельника по субботу, в промежутках с 11:00 до 17:00 или с 18:00 до 23:00.
Более подробно в разделе "доставка".
Наш интернет магазин работает с всеми популярными транспортными компаниями, если удобной для Вас транспортной компании - нет в списке, при оформление заказа - вы можете указать любую другую удобную для Вас.
Более подробно в разделе "доставка".